麻将抓牌|四川麻将之血战到底

歡迎來到福貓網!

0871-65115361

登錄 注冊 我的訂單 手機版

內頁banner圖片-新聞列表

您的位置 首頁 > 福貓網問答

為您推薦

福貓網問答

放棄高薪創業 成功不是偶然

來源:福貓網       時間:2016-07-12 11:42:39

放棄高薪創業 成功不是偶然

有這樣一群人,他們擁有著一份輕松的工作,每天工作時長不超8小時,還能拿到另人羨慕不已的高薪工資,然而,他們卻毅然放棄這份高薪工作,干著一番旁人無法理解的事業。

  放棄高薪,辭職創業,在不少人看來是一件不可思議的事情。在這條路上有人失敗過,也有人因此找到了人生的目標,一步步走上成功的道路。

  然而,辭職創業,需要的不僅是勇氣和不懈的堅持,還需要跟上時代的步伐,隨著變化而變化。

  很多時候,支撐他們走下去的或許正是他們心中那點想要干出一番事業的激情。

  看看放棄高薪創業的他們,你是否會心動?辭職創業,你敢嗎?

 

  案例一:中關村“碼農”叫賣肉夾饃

  當不少人都爭相想進入名企工作的時候,中關村幾個“碼農”卻放棄讓人羨慕的百度高薪工作,轉行賣起了肉夾饃。更令人詫異的是,這家有著互聯網公司基因的肉夾饃店頗受歡迎。每天下午,店門口都會排起上百人的長隊,甚至有顧客專程從濟南坐高鐵來這里排隊。

  這家叫“西少爺”的肉夾饃店,開業至今不到兩周,已經在圈內和媒體中積攢起了驚人的人氣。它的火爆背后有什么秘訣?

 

  案例二:電臺DJ辭職回家賣咖喱

  A、在窗幾明凈的辦公室,聽聽音樂輕松月入5000元,每天工作時長不超8小時……

  B、在菜市場和大媽討價還價,凌晨4點起床熬稀飯,每天累得倒頭就睡……

  面對這樣一道選擇題,你的選擇是什么?而80后重慶小伙彭迪選擇了B。

  原本是時尚音樂編輯的他,放棄舒服的工作環境,在沙坪壩區重慶八中附近租了一個愛心亭,賣咖喱飯。

  每天凌晨4點就得起床,晚上最早8點才能收工。雖然很辛苦,但看到已經慢慢有固定的食客,他覺得做的一切都值了。往后,他還打算開一家咖喱主題餐廳,放著自己喜歡的音樂,將最喜歡的兩樣東西融合在一起。

 

  案例三:大學生放棄高薪工作去種白菜

  辭職、跳槽在現代職場是很普通的事情,然而辭掉年薪近十萬元的工作去種地,對于大學畢業生來說卻需要極大的勇氣。但劉振便是這樣一個大膽的人。

  他辭掉了工作,賣掉了辛辛苦苦買下的房子,與大學倆舍友一起來到膠州,從承包200多畝荒地開始,干起了自己喜愛的事業種植膠州大白菜,如今第一茬“膠白”已經長成。看著長勢喜人的大白菜,哥仨有了新的打算,想捐出1萬棵白菜,向需要的困難人群免費發放。

 

  案例四:“雞蛋哥”放棄高薪,微博賣土雞蛋

  “雞蛋哥”李軒因為愛玩微博,本科畢業后,他放棄了從事的高薪工作,在微博上賣錢了土雞蛋。

  創業初期,帶著2000元“創業資金”,到農村尋找最“土”雞蛋,為了保證土雞蛋名副其實,李軒會偷偷觀察養雞場的喂養情況,并運用自己大學本科所學的動物科學知識來分辨雞蛋足夠“土”。經營雞蛋生意已經三個多月了,每周可以賣出15000余個雞蛋,客戶已達2000余戶。目前“雞蛋哥”正物色土雞貨源,準備把‘土’生意做到極致。

  辭職創業是很多職場人想卻礙于總總原因一直沒去實現的事,畢竟投資都是有風險的,也并不是每個人都適合創業,也有不少人因為創業失敗而一躍不振。所以,在決定辭職創業之前,一定要衡量得與失,利于弊。

  如果你想辭職創業,卻不知道自己能干啥,那小編還是奉勸大家考慮清楚再行動。

  但如果你已經正在創業卻一直未能成功,你可能會把失敗的原因歸罪于風云變幻的市場、毫無預警的風險、合作伙伴的無能和自私,但是,也許你自己身上就有某種致命的缺陷導致了你創業失敗的結果呢?看看這篇文章吧,說不定能幫你找到為什么老是創業不成功的原因?

咨詢熱線:

經理:13888063762

0871-65115361

工作時間為:
周一至周五 9:00~18:00

關注有驚喜

客戶好評 (12)
麻将抓牌 395973272110491215294156682104157440940508592911607726483634562048464664542456955746876707962872874 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();